Bolo Gelado de Abacaxi com Coco delicioso e maravilhoso

Você vai se surpreender com o preparo desse Bolo Gelado de Abacaxi.

Um dos doces mais queridos de todos os brasileiros é o Bolo Gelado de Abacaxi, uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para ser consumida nos dias quentes. Abaixo você vai aprender a fazer essa iguaria para a família.

Para o preparo da massa dessa delícia você vai precisar de: 3 ovos, meia xícara de óleo, 1 xícara (com um pouco menos) de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e essência de baunilha.

Bata no liquidificador ou com as mãos os ovos, o óleo e o açúcar. Depois coloque o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture bem, coloque o fermento, a baunilha e leve para assar em forno pré-aquecido de 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Para a primeira etapa do recheio você vai cortar dois abacaxis em cubos e colocar para ferver com meia xícara de açúcar. Espere ferver e cozinhe o abacaxi até reduzir o caldo. O abacaxi cozido será usado para recheio e a calda para molhar o bolo.

Para o brigadeiro branco você deve usar 1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 3 colheres de leite em pó e 100 gramas de coco ralado. Leve todos os ingredientes em fogo baixo, espere engrossar e que desgrude do fundo da panela.

Divida o bolo no meio, molhe a primeira parte com a calda de abacaxi e um pouco de leite condensado. Depois de molhar coloque por cima todo o abacaxi e por cima todo o brigadeiro branco. Coloque a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Passe um pouco do brigadeiro por cima, polvilhe coco ralado e leve na geladeira até a hora de servir.

 

Escrito por

NOTICIAS REAIS

Redator há mais de 4 anos, especializado em entretenimento. Compromisso com a verdade e a transparência dos fatos, seja notícias de famosos ou assuntos políticos. Jornalismo é um serviço à população.