Um dos doces mais queridos de todos os brasileiros é o Bolo Gelado de Abacaxi, uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para ser consumida nos dias quentes. Abaixo você vai aprender a fazer essa iguaria para a família.
Para o preparo da massa dessa delícia você vai precisar de: 3 ovos, meia xícara de óleo, 1 xícara (com um pouco menos) de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e essência de baunilha.
Bata no liquidificador ou com as mãos os ovos, o óleo e o açúcar. Depois coloque o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture bem, coloque o fermento, a baunilha e leve para assar em forno pré-aquecido de 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
Para a primeira etapa do recheio você vai cortar dois abacaxis em cubos e colocar para ferver com meia xícara de açúcar. Espere ferver e cozinhe o abacaxi até reduzir o caldo. O abacaxi cozido será usado para recheio e a calda para molhar o bolo.
Para o brigadeiro branco você deve usar 1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 3 colheres de leite em pó e 100 gramas de coco ralado. Leve todos os ingredientes em fogo baixo, espere engrossar e que desgrude do fundo da panela.
Divida o bolo no meio, molhe a primeira parte com a calda de abacaxi e um pouco de leite condensado. Depois de molhar coloque por cima todo o abacaxi e por cima todo o brigadeiro branco. Coloque a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Passe um pouco do brigadeiro por cima, polvilhe coco ralado e leve na geladeira até a hora de servir.