Banalizada e até ignorada, estas folhas tem propriedades medicinais, combate inflamações e a hipertenção

Cuide bem da sua saúde!

O chuchu é uma planta versátil que pode acompanhar pratos quentes ou integrar uma salada, além de ser saudável. Uma coisa sobre o chuchu que muitos não sabem é que suas folhas podem ser usadas para fazer um chá com propriedades medicinais.

O chuchu quando colhido em brotos é rico em Aminoácidos e vitamina C e suas folhas tem o potencial de equilibrar os níveis dessa vitamina no organismo, controlando também a diabetes e a pressão alta.

O chuchu é oriundo do Panamá e da Costa Rica, na américa central. Em razão de sua adaptabilidade ele pode ser cultivado basicamente em qualquer clima e hoje em dia se encontra em diversos lugares mundo afora.

O chuchu previne e combate a anemia em crianças, ajuda a controlar a pressão arterial, age contra doenças renais, é repleto de vitaminas e minerais, controla os índices glicêmicos, fortalece o sistema imunológico e é um energético natural.

Outras propriedades do chá de chuchu são sua ação anti-inflamatória e seu potencial diurético, bem como sua ação cicatrizante que ajuda a curar ferimentos na pele sem deixar para trás cicatrizes pronunciadas.

Confira a seguir uma receita de chá de chuchu que vai lhe proporcionar todos os benefícios desta planta maravilhosa:

Ingredientes

  • 4 folhas de chuchu
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Leve a água ao fogo até ferver. desligue o fogo e adicione as folhas de chuchu à água. Permita que as folhas e a água fiquem em infusão por pelo menos 10 minutos. Beba o chá uma vez por dia no máximo.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.