O chuchu é uma planta versátil que pode acompanhar pratos quentes ou integrar uma salada, além de ser saudável. Uma coisa sobre o chuchu que muitos não sabem é que suas folhas podem ser usadas para fazer um chá com propriedades medicinais.
O chuchu quando colhido em brotos é rico em Aminoácidos e vitamina C e suas folhas tem o potencial de equilibrar os níveis dessa vitamina no organismo, controlando também a diabetes e a pressão alta.
O chuchu é oriundo do Panamá e da Costa Rica, na américa central. Em razão de sua adaptabilidade ele pode ser cultivado basicamente em qualquer clima e hoje em dia se encontra em diversos lugares mundo afora.
O chuchu previne e combate a anemia em crianças, ajuda a controlar a pressão arterial, age contra doenças renais, é repleto de vitaminas e minerais, controla os índices glicêmicos, fortalece o sistema imunológico e é um energético natural.
Outras propriedades do chá de chuchu são sua ação anti-inflamatória e seu potencial diurético, bem como sua ação cicatrizante que ajuda a curar ferimentos na pele sem deixar para trás cicatrizes pronunciadas.
Confira a seguir uma receita de chá de chuchu que vai lhe proporcionar todos os benefícios desta planta maravilhosa:
Ingredientes
- 4 folhas de chuchu
- 1 litro de água
Modo de preparo
Leve a água ao fogo até ferver. desligue o fogo e adicione as folhas de chuchu à água. Permita que as folhas e a água fiquem em infusão por pelo menos 10 minutos. Beba o chá uma vez por dia no máximo.