Aprenda a fazer o famoso ‘lanchão de forno’, super prático, fácil e saboroso

Quem não gosta daquelas receitinhas de preparo super rápido que deixam todo mundo com gostinho de quero mais? Se esse é seu caso, você vai amar a receita do “lanchão de forno”, incrivelmente prático e saboroso. A dica é que você tenha sempre os ingredientes dessa receita em sua dispensa, para não passar aperto quando receber visita de última hora.

Vamos aprender a fazer o lanchão de forno? Pegue caneta e papel e anote tudo que você precisa ter em sua cozinha para o preparo desse prato.

Ingredientes:

  1. 1 pacote de pão de forma;
  2. Azeitonas picadas a gosto;
  3. Requeijão cremoso ou maionese de sua escolha;
  4. Tomates picados;
  5. Molho de tomate;
  6. 500 g de presunto;
  7. 500 g de queijo mussarela;
  8. Orégano a gosto.

Vamos agora aprender como se prepara o “lanchão de forno”:

Em primeiro lugar, você deve retirar todas as cascas do pão de forma, que pode ser o comum ou integral. Depois, pegue um refratário e molhe com o molho de tomate (ou outro de sua preferência), arrumando com jeitinho uma camada do pão de forma sobre o molho.

Agora espalhe o requeijão cremoso ou a maionese, cobrindo o topo do pão. Em sequência, coloque as camadas de queijo e presunto, finalize com mais molho de tomate.

Feito isso, coloque o restante do pão, depois o restante do molho, maionese ou requeijão, queijo ralado, rodelas de tomate e azeitonas. Também pode colocar ervilha, cebola ou milho, caso goste. O bom dessa receita é que você pode finalizar com os ingredientes que mais gostar.

Caso goste de orégano, esse é o momento de usá-lo. Salpique-o por cima, e leve a forma ao forno pré- aquecido a 180 graus. Deixe no forno por 15 ou 20 minutos, somente até derreter o queijo e dourar o lanche. Agora é só servir ainda quentinho e se preparar para receber os elogios.

Escrito por

Millena Carvalho

Estudante de Letras, apaixonada pela vida e pela arte. Comprometida com a seriedade em repassar informações verídicas e que enriqueça o conhecimento de nossos leitores.