A melhor receita de arroz cremoso; super fácil e rápido de fazer

O melhor arroz cremoso que você vai experimentar em toda a sua vida.

Domingo é um dia perfeito para ficarmos em família, principalmente em tempo de pandemia, onde o correto a ser feito é ficar em casa e só sair em extrema necessidade. O coronavírus deixou a população mais caseira, pois é em nosso lar que estamos protegidos contra esse mal.

Para quem ama cozinhar mas não gosta de perder tempo no “pé do fogão”, essa é uma receita simplesmente maravilhosa, pois além de nutritiva ainda é de preparo rápido e fica com uma sabor incomparável. Você não pode deixar de fazer esse arroz cremoso.

Vamos ver como se faz? Antes disso, sugerimos que você pegue caneta e papel para anotar todos os ingredientes e não esquecer de nenhum detalhe do passo a passo para que sua receita seja o maior sucesso.

Ingredientes:

Para fazer o delicioso arroz cremoso, você vai precisar de apenas 4 xícaras de chá de arroz previamente cozido; 100 gramas de presunto e a mesma quantidade de muçarela, ambos ralados. Além disso, reserve também 1 cenoura de grande a média, ralada, 1 xícara de chá de leite, 1 requeijão cremoso e 2 ovos.

Você ainda vai usar 3 colheres de maionese, caso goste, 3 colheres de queijo ralado e tempero de sua preferência.

Modo de fazer:

Numa panela, misture o arroz cozido, o presunto, o queijo, a cenoura, os temperos e despeje tudo num refratário de vidro untado com manteiga. Agora, pegue o liquidificador e bata o leite, os ovos, o requeijão, a maionese, o queijo parmesão e o sal.

Então jogue o liquido por cima do arroz, que está no refratário, e leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos a 180ª. Ou deixe somente até ficar bem douradinho. Depois disso, deligue o forno e retire imediatamente, servindo a seguir, mas pode servir frio também, a escolha é de vocês. Bom apetite para você e sua familia.

 

Escrito por

Millena Carvalho

Estudante de Letras, apaixonada pela vida e pela arte. Comprometida com a seriedade em repassar informações verídicas e que enriqueça o conhecimento de nossos leitores.