A natureza oferece várias plantas que possuem propriedades medicinais que podem atuar no combate de várias doenças.
Neste artigo você aprender a receita de um verdadeiro elixir que trará muitos benefícios para a sua saúde; trata-se da infusão de folhas de figo.
O figo é um fruto muito apreciado em todo o mundo e pode ser consumido de várias maneiras e é um ingrediente utilizado em diversas receitas.
Mas, o que a maioria das pessoas não imaginam é que as folhas da figueira possuem propriedades especiais que trazem diversos benefícios para a saúde.
Quais são os benefícios do chá de folhas de figo?
- Controla e previne a diabetes;
- Auxilia no controle do mau colesterol e triglicerídeos;
- Combate a hipertensão;
- Previne a constipação;
- Atua na prevenção da osteoporose;
- Possui propriedade antibacteriana;
- Combate a ansiedade;
- Atua no rejuvenescimento da pele;
- Combate a degeneração macular que pode levar a cegueira;
- Combate a anemia;
- Auxilia no combate a obesidade;
- Ajuda no tratamento da bronquite e de outras doenças respiratórias.
Aprenda a fazer o chá de folhas de figo
Vale ressaltar que o chá das folhas de figo traz diversos benefícios que são mais bem aproveitados pelo organismo quando você opta por uma alimentação saudável e balanceada.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de folhas de figo;
- 2 xícaras de água filtrada ou mineral.
Preparação:
Coloque os dois copos de água em um recipiente e leve ao fogo, quando levantar fervura adicione as folhas de figo, abaixe o fogo e deixe ferver por cinco minutos.
Espere esfriar, coe e beba o chá sem adoçar. O ideal é ingerir duas xícaras por dia por no máximo 3 vezes por semana. Este chá não substituiu o tratamento indicado por seu médico para qualquer uma das enfermidades acima.