É bastante comum que no final do dia as pessoas peguem comidas e coloquem na geladeira para que não estraguem. O ar frio pode ajudar a conversar certos alimentos para que tenham mais duração de seu estado.
Mas é importante saber que nem todos os tipos de comida devem ser colocados na geladeira. Um deles é a tomate, que quase o mundo inteiro tem o hábito de guardar nesse eletrodoméstico acreditando que é a melhor opção.
Para tirar as dúvidas sobre esse assunto, abaixo estão alguns alimentos que jamais devem ser postos na geladeira para conservar.
1- Cebola
Apesar de muitos não saberem, esse alimento necessita de ventilação. Diante disso, a umidade que existe na geladeira acaba fazendo com que a cebola apodreça mais rapidamente.
2- Alho
Pelo mesmo motivo da cebola, o alho não deve ser guardado na geladeira. Além disso, a umidade ainda pode fazer com que esse alimento morfe.
3- Café
O café em pó precisa ser posto em um recipiente fechado. A umidade da geladeira faz com que ela perca o sabor.
4- Pão
Esse alimento, que é comum na mesa de quase todo brasileiro, fica ressecado se colocado na geladeira. Então o ideal é deixar do lado de fora.
5- Mel
Muitas pessoas cometem o erro de colocar na geladeira sem saber que dificilmente irá estradar do lado de fora. Além disso, ele pode ficar endurecido com a frieza extrema.
6- Óleo
Ele pode acabar ficando muito espesso no frio. O mais adequado é deixar fora da geladeira.