Existem muitos alimentos que dividem opiniões entre aqueles que os amam e os que os odeiam. O jiló é um deles.
Apesar de ser muito saboroso e riquíssimo em nutrientes, este fruto tem a inimizade de muita gente que não gosta de seu amargor.
Ainda assim, essa lista pode mudar a opinião de muitos. Acontece que o jiló é um poderoso aliado na saúde.
Confira seus benefícios:
- grande aliado contra a diabetes: o jiló é rico em água (cerca de 90% de sua composição) e fibras, além de ter baixa caloria, e o resultado disso é que ele ajuda no controle da glicemia.
- grande aliado no combate a anemia: até agora você aprendeu que o jiló é rico em água e fibra, mas este fruto é rico em ferro e pode ser um grande aliado no combate a anemia.
- grande amigo do coração: o jiló possui grande concentração de vitamina B1, o que o torna um grande amigo do coração.
- um inimigo do LDL (colesterol ‘ruim’): o jiló é rico em flavonoides, que combate o LDL e ajuda no combate a dislipidemia.
- é um alimento de alta sensação de saciedade: o jiló é um fruto que garante sensação de saciedade, o que ajuda bastante quem quer, ou precisa, perder peso.
- o jiló tem função antioxidante.
- garante uma melhor digestão: por ser amargo, o jiló estimula a produção do suco gástrico e isso garante uma digestão muito boa dos alimentos.