Quem aí nunca se incomodou com uns quilinhos a mais e com aquela barriga saliente? Neste artigo você irá encontrar 6 dicas preciosas dicas de como emagrecer de maneira eficaz e saudável.
Com estas dicas você vai eliminar até 2 kg por semana e evitar o temido efeito sanfona, contudo, é preciso ressaltar que não existe o milagre do emagrecimento, é preciso mudar alguns hábitos e seguir algumas estratégias que vão impulsionar a eliminação do peso extra.
6 dicas para perder peso, detonar as gorduras e deixar a barriga chapada
1 – Coma devagar e ouça o que diz seu organismo
Na correria do dia a dia, a maioria das refeições são feitas de forma rápida o que atrapalha no processo do emagrecimento. Por isso é preciso que você adquira o hábito de comer devagar e ficar atento às sinas que o organismo dá quando está saciado.
2 – Beba água
Manter-se hidratado é essencial para perder peso, quanto mais água você bebe mais o organismo produz urina, que auxilia na eliminação das toxinas que dificultam na perda de peso. Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
3 – Diga adeus ao sedentarismo
Crie o hábito de fazer exercícios físicos diariamente. A prática de uma atividade física auxilia no emagrecimento, promove uma melhora na qualidade de vida e fortalece o sistema cardiovascular. Pratique alguma atividade física por pelo menos três vezes por semana.
4 – Coma de tudo um pouco
Dietas restritas colocam sua saúde em risco, por isso o ideal é comer de tudo em poucas quantidades. Opte por alimentos saudáveis, inclua saladas, frutas e sementes em seu cardápio, evite o consumo de açúcar, refrigerantes, bebidas alcoólicas, frituras, entre outros.
5 – Evite ficar de estômago vazio
Não espere sentir muita fome para se alimentar, o ideal e comer de 3 em 3 horas, refeições leves e equilibradas. Como por exemplo, castanhas, palitos de cenoura, frutas, lascas de coco e até mesmo frutas secas.
6 – Anote tudo que você come
Registre todos os alimentos que você ingere em cada refeição, faça uma análise sobre o que você comeu, reveja as quantidades e qualidade de cada alimento, evite o excesso.