A banana é facilmente uma das frutas mais populares e acessíveis do mundo. Esse fruto está presente em muitas regiões e dificilmente você vai ter problemas para encontrá-lo, mesmo visitante outro país, outro continente.
O lado positivo disso é que a banana é poderosa e repleta de nutrientes. Potássio, cálcio, vitamina B6, magnésio, zinco e ferro, além de fibras, são algumas das vantagens de consumir bananas com frequência.
Apesar disso, nem todo mundo conhece a receita de chá de banana. Para fazê-lo, basta ferver uma banana com casca e tudo e depois incorporar a infusão em leite ou até mesmo em chá preto, fica bem saboroso. Mas quais são as vantagens?
- ajuda na digestão: como a banana é rica em fibras, seu chá é um bom auxílio no funcionamento correto do intestino, principalmente. Com esse chá, você pode ter bons resultados na redução do inchaço.
- ajuda na saúde óssea: a banana é uma fruta repleta de minerais, importantes para a saúde óssea. Isso significa que o chá da fruta é um concentrado de manganês, zinco, potássio, etc.
- auxilia no controle da pressão arterial: justamente por seus nutrientes e minerais, a banana auxilia na boa circulação.
- auxilia na redução do estresse: o chá auxilia na produção de vitamina A, C, K e B6, que são importantes para o metabolismo e processamento de alguns neurotransmissores importantes.
- auxilia a saúde dos olhos e imunidade: rica em vitamina A e C, a banana se torna um chá poderoso.
Tenha sempre em mente que este é apenas um artigo informativo. Chá de banana não é remédio e não deve ser visto como tratamento para nenhuma doença. Caso você, ou alguém que você conheça, esteja experienciando sintomas, um médico deve ser consultado.