A uva-passa é um dos alimentos mais ‘injustiçados’ do fim do ano, tudo porque nem todo mundo concorda com as aplicações agridoces que a fruta recebe. Ainda assim, mesmo gerando intriga, ela é vista na mesa do lar de muitos brasileiros.
Apesar de não formar unanimidade, a fruta é uma verdadeira aliada na saúde. Pode não parecer, mas a uva-passa traz uma série de benefícios que podem ser muito bem aproveitados no ano todo. Confira alguns deles:
1. Aliada na imunidade: nem todo mundo sabe, mas a uva-passa é rica em cobre, ferro e também vitaminas do complexo B. Por conta da combinação, é uma poderosa aliada na manutenção e aumento da imunidade.
2. Ajuda no sistema cardiovascular: quem olha para a fruta pode não acreditar, mas a uva-passa traz benefícios ao coração, através dos flavonoides que estão presentes em sua composição.
3. Combate ao colesterol: a uva-passa auxilia no bom funcionamento do intestino, além disso ajuda no combate ao colesterol elevado por ser rica em fibras e também em carboidratos insolúveis. A fruta também pode ser aliada na prevenção ao câncer de cólon.
4. Boa para os ossos: a uva-passa é rica em cálcio, que auxilia no fortalecimento dos ossos. Rica também em ferro, a fruta é uma boa pedida contra fragilidade nos dentes.
5. Alimento pouco calórico: para quem se preocupa com as calorias ingeridas durante o dia, esse é um alimento muito bom para a saciedade. Doce naturalmente, a passa pode substituir o açúcar e as sobremesas mais calóricas.