4 alimentos poderosos e eficazes para combater o infarto

Cuide bem da sua saúde!

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 17 milhões de pessoas morrem anualmente vítimas de doenças cardiovasculares. Doenças do coração como o infarto do miocárdio provocam mais de 360 mil mortes no Brasil todos os anos.

O infarto acontece quando as veias ou artérias ligadas ao coração sofrem algum tipo de bloqueio que impede a passagem do sangue para o músculo cardíaco.

O entupimento das veias e artérias podem ocorrer por causa dos coágulos sanguíneos, placas de gordura, dilatação nas paredes das artérias, entre outras alterações.

Veja quais são os sintomas mais comuns do infarto:

  • Dor intensa e sufocante no centro do peito;
  • Dor no braço esquerdo;
  • Formigamento e dormência no lado esquerdo do corpo.

Vale ressaltar que hábitos de vida saudáveis são imprescindíveis para manter a saúde do coração.

Uma dieta balanceada e a prática de exercícios físicos diários é uma boa maneira de prevenir o infarto.

4 alimentos que são eficazes para prevenir o infarto

1 – Chá verde

O chá verde é uma fonte natural de fitonutrientes e antioxidantes que são extremamente benéficos para a sua saúde.

Estima-se que a ingestão de pelo menos 3 xícaras de chá verde por dia diminui consideravelmente o risco de infarto em cerca de 56%;

2 – Uva roxa

A casca da uva roxa é fonte de um tipo de fitonutriente chamado resveratrol. Esta substância é muito eficaz no combate da formação das placas de gordura em veia e artérias que são responsáveis pelo fluxo sanguíneo. A uva também é rica em vitaminas, flavonóides (antioxidantes), que fazem bem a sua saúde.

3 – Folha de oliveira

As folhas de oliveira são indicadas para a prevenção das doenças do coração. As folhas de oliveira são fontes de uma substância chamada de oleuropeína conhecida por ser um relaxante natural das artérias, o que auxilia a circulação sanguínea combatendo a hipertensão.

4 – Maçã

A maçã é uma fruta bastante consumida e fácil de ser encontrada. A maçã é fonte de fitonutrientes, carotenóides, os flavonóides e a pectina. Estas substâncias impedem que o coração absorva a gordura presente no sangue.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.