3 alimentos que jamais devem ser guardados na geladeira e que você nem imagina

Cuide bem da sua alimentação!

A geladeira mudou a relação da humanidade para com os alimentos, e até mesmo a economia mundial. Antes de sua invenção os alimentos eram consumidos frescos, em algum tipo de conserva, ou, pasmem, eram conservados em caixas com imensos blocos de gelo extraídos nos lagos e rios congelados e levados de navio para o resto do mundo.

Hoje, graças a refrigeração podemos guardar todo o tipo de alimento perecível por muito mais tempo, já que o frio constante retarda as reações químicas envolvidas no perecimento dos mesmos.

Existem alguns alimentos que por diferentes motivos não devem ser levados à geladeira, já que o frio pode danificar ou alterar sua estrutura molecular de tal maneira que acelera o apodrecimento no lugar de preveni-lo. Confira a seguir alguns alimentos que não devemos refrigerar.

 1. Batata

A batata pode sofrer alterações moleculares quando refrigerada, fazendo com que seus carboidratos complexos sejam convertidos em simples, facilitando assim a absorção no organismo. Em outras palavras, a batata refrigerada engorda mais!

 2. Alho

Alho na geladeira estraga mesmo. Simples assim. Para refrigerar este alimento ele deve estar triturado em forma de pasta, mas o ideal é armazenar ele à temperatura ambiente num local seco e fresco.

 3. Tomate

Quando refrigerados, os tomates têm a tendência de perder o sabor característico e também a consistência. Devem no máximo serem preservados na parte da geladeira mais distante do freezer onde o frio é menos intenso.

Escrito por

Fabiana Batista Stos

Jornalista digital, com mais de 10 anos de experiência em criação de conteúdo dos mais diversos assuntos. Amo escrever e me dedico ao meu trabalho com muito carinho e determinação.